全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 标牌检测 > 关于我们

实验室介绍

来源:   时间:

民政部地名研究所实验室是经民政部批准成立,国内目前唯一取得中国国家认证认可监督管理委员会资质认定、中国合格评定国家认可委员会实验室认可的从事地名标志牌检测的实验室。 20166月被认定为“民政部地名标志研究与质量检测重点实验室”。

本实验室严格遵守“科学、严谨、公正、准确”的质量方针,真正做到办事公正、管理科学、数据准确,并严格执行保密制度,以严谨高效的工作态度和优良的服务质量为委托方服务,以取得社会最大的信任。

本实验室员工具有较高的专业素质,每个员工在熟练掌握检测基础理论、质量管理、计量法规、数据处理、各类标准规范和相关法律、政府法令、法规等基础理论知识的同时,严格按照国家实验室管理标准GB/T 270252008《检测和校准实验室能力的通用要求》(ISO/IEC 17025:2005规定,建立起一套符合本实验室业务特点的质量管理体系,进一步规范化管理制度,提高、完善实验室技术能力,并通过持续改进的自有机制,以更好地服务各界客户,提供足够的程序化保障。

本实验室仪器和设备先进、齐全,布局合理、科学,有能力承担各种类型地名标志牌、反光膜的质量检测。同时,还可以进行交通标志板、金属材料力学性能、非金属材料力学性能、辐射性能、发光体亮度、色度、逆反射以及环境试验(环境耐盐雾腐蚀性能、环境氙灯人工加速老化性能、环境高温性能、环境低温性能和环境恒定湿热性能)等参数的检测。

在日新月异的二十一世纪,民政部地名研究所实验室将瞄准世界先进水平,加快试验技术创新,探索试验方法革新,努力实现地名标志牌检测的更加科学化与规范化,为我国地名事业的发展贡献一份力量!


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114