全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 地名机构

民政部档案资料馆(全国地名档案资料馆)

来源:   时间:

地名档案、资料是国家的宝贵财富,内容丰富。机密性较强,涉及面较广,是国家档案的重要组成部分。
      
全国地名普查工作结束后,上千万份地名档案、资料将陆续上报中国地名委员会。为了加强全国地名档案、资料的管理、发挥地名档案、资料在党和国家的政治、经济、国防、内政、外交和科研、新闻、出版、编史修志等方面的作用,建立了全国地名档案资料馆,编制十六人(事业编制),负责全国地名档案、资料的管理和指导工作。
其主要任务是:
一、负责收集、管理国内外地名档案和资料;
二、拟订管理全国地名档案、资料的规章制度;
三、负责全国各级地名档案、资料工作的业务指导;
四、编纂出版国家地名录、地名志、地名图(集)等地名书刊;
五、负责提供国内外地名档案、资料,并负责收集国外地名情报及资料交换工作。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114
[an error occurred while processing this directive]