全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 地名机构

联合国地名专家组

来源:   时间:

     19606月,根据经社理事会的决议,成立 “联合国常设地名专家委员会”, 1967年改为“联合国特设地名专家组”, 1972年联合国第二届地名标准化会议上定名为“联合国地名专家组”。地名专家组是国际性的学术机构,是世界研究地名标准化的专家联盟。其成员由各国政府派遣的地名专家组成,设主席、副主席,下设23个语言/地理分部和若干工作组,我国为中国语言分部,民政部地名研究所(中国地名研究所)所长为分部主席。地名专家组的主要职能是:建立地名标准化机构以满足国家和个人对地名的需求;承担召开国际地名标准化会议的筹备工作,负责贯彻会议决议的组织协调工作;协调领导各语言/地理分部的活动,以推进地名国家标准化的工作;建立适当的项目,帮助一些国家进行培训,促进其地名标准化;与从事相关项目的国际组织保持联系,鼓励联合国地名专家组各分部参与地区性的和其它制图活动;研究地名标准化的特殊问题;使标准化原则和标准化的地名成为有实效的资料,并通过适当的媒介以扩大使用范围。联合国地名专家组会议,每两年举行一次,截止到2007年已召开23届。

打印
【相关报道】

联合国地名专家组会议召开 中国地名工作受瞩目2009-05-21

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114