全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 地名资料 > 图书

栖霞市出版发行《栖霞市地名图集》

来源:   时间:

转载来源:山东栖霞政府门户网站

为做好第二次全国地名普查成果保存、转化和利用工作,烟台栖霞市地名办公室深入研究、深度开发普查成果,历时一年半,十易其稿,终于编纂完成了《栖霞市地名图集》。

  据了解,该书大16开,214页,24万余字,由陈兆宽市长作序。运用地图、表格、文字等表示方法,全面系统地介绍了市和镇()两级的政区概况(包含自然地理、人口经济、文教卫生、交通和名胜古迹、纪念地等资料)、行政区划图、中心街区图及所辖村庄地名含义,书末版块附有20余张历史地图及沿革介绍。图集结构合理,内容丰富,既是栖霞市自然环境的素描和社会形态的呈现,也是内聚共识的标本和外展芳华的窗口,具有很强的可读性和实用性。

  作为有史以来第一部标准权威的反映栖霞市行政区划和地名现状及历史地图的专业地名图集,它的出版,将实现栖霞最新行政区划、地名信息的社会共享,最大限度发挥和提高普查成果的社会效益,更好地为政府、企业和社会公众服务。

编号:xxs20141027001z

编者:邢红

打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114