全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 地名资料 > 图书

甘《洈水流域地名志》出版

来源:   时间:

转载来源:光明网

 近日,《洈水流域地名志》在荆举行首发仪式。该书是武陵洈水文化丛书编纂委员会继《洈水流域志》之后编辑出版的第二部洈水流域志书。

 此书历时4年,四易其稿,终成其卷。《洈水流域地名志》全书1000p,正文944p,共分6卷,25大类,计100多万字,收入1000多幅图,10000多个地名,堪称武陵洈水文化母本,武陵洈水文化地理辞海,是一个多元文化的集合体,是水文化的精深档案,是流域当代社会发展的诗章,是流域社会和经济发展的重要参数,为区域经济与社会发展奠定了良好的基础,使全社会进一步加深了对流域的认知和共识。编辑出版跨省域流域地名志史无前例,开全国先河,是一项伟大的精神遗产工程。该书既是志书,又是辞书,集公共资源、公益文化、公众品牌于一体,时空跨越60年,在发掘地名文化的同时,记录了流域政界政要大事件,洈水流域旅游开发历程,18年的文化文学活动,以及旅游招商、文化团队活动。

编号:xxs20150112002z

编者:邢红

打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114