全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 地名资料 > 图书

《临江市地名志》出版发行

来源:   时间:

转载来源:国家地名普查网

《临江市地名志》经过编篡人员历时三年的艰苦工作,目前已由吉林省文史出版社正式出版发行。这是该市建(县)市以来公开出版的第一部地名志书,也是第二次全国地名普查试点后吉林省地名志丛书第一部。该书提供了准确、全面、完整、系统的地名资料,为今人及后人了解临江、认识临江、发展临江提供借鉴,起到存史、资政和教化之功效。是该市创建鸭绿江历史文化名城进程中的一项重要工程。

全书63万余字,830191节,共收录全市各类地名1688条,彩绘地名图13幅,黑白地名图14幅,地名照片278帧。采用述、志、记、传、图、录6种体裁,以志和录为主体,全面系统地反映了临江市域地名的概况、政区沿革、区划地名、聚落地名,自然地理实体地名和水利、电力、交通、建筑物、纪念地、游览地、机关、企事业单位名称,讲述地名的由来和传说。以2011年行政区划为地域范围,追溯上起建治之处,下止2011年底各类地名的形成和演变。

《临江市地名志》是在前期已完成地名普查试点工作的基础上,补充更新各类地名基本情况,规范地理实体名称,完善区划地名数据库,深化地名普查成果转化利用的新成果。

编号:xxs20150128001z

编者:邢红

打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114