全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 法律法规 > 行政法规

中国地名委员会、民政部关于在行政体制改革中认真做好地名命名、更名工作的通知

来源:   时间:

83〕中地字第12 1983730

各省、市、自治区地名委员会、民政厅(局):

目前全国各地正在按照党中央和国务院的统一部署,进行地市机构改革、建立乡政权和村民委员会的工作。为了做好这次体制改革中的地名命名、更名工作,现就有关问题通知如下:

一、在这次体制改革中,各级地名委员会要主动和同级民政厅(局)协商,在各级人民政府的领导下,按照《国务院关于地名命名、更名的暂行规定》的精神,注意调查研究,掌握情况,共同做好地名的命名、更名工作。

二、在重新确定省以下各级行政区划名称时,新定的行政区划名称一般要与当地地名统一;派生地名要与主地名统一;一个地、市范围内乡的名称、一个县(市)范围内村民委员会的名称不要重名;在新定地名时,不用序数命名,不用生僻字和字形、字音容易混淆的字命名。命名要简明确切。

三、这次体制改革中地名命名、更名审批权限,请按《国务院关于地名命名、更名的暂行规定》和各省、市、自治区人民政府的有关规定办理。

 

 

编号:lxs20140820003z

编者:邢红

打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114