全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

地名研究所开展“三严三实”专题教育活动

来源:   时间:

20151013日上午,民政部地名研究所党支部书记、所长王胜三做“三严三实”专题党课报告。支部副书记、副所长宋久成主持会议。所领导、全体中层干部参加了会议。

王胜三传达了民政部“三严三实”专题教育会议精神,阐述了习近平同志提出的“三严三实”的深刻内涵。“三严三实”具有鲜明的时代性和针对性,为新形势下全面从严治党提供了基本遵循。是对党的优良传统的传承创新,是对毛泽东同志“实事求是”思想的扩展,是对中华民族传统文化的弘扬发展,是地名科研事业发展的内在要求。“严以修身、严以用权、严以律己”,就是要不断修身律己,自重、自省、自警、自励,做到知行统一。《礼记中庸》中说“君子慎其独也”,党员干部要在没有外在监督的情况下始终不渝地、更加小心地坚持自己的道德信念,自觉按道德要求行事,不能由于无人监督而肆意妄行。党员干部只有按照“慎独”的修养要求,把“三严三实”内化于心,才能自觉将其外化于行,实现外在约束与内在自觉的高度统一。

王胜三指出,“严”是修身,“实”是成就。除了主观修养,在事业等领域取得实实在在的成果也很重要。当前国家正在实施“四个全面”战略部署,我们要把研究所的发展、个人的成长与国家发展、党的事业联系起来。要顺势而为,以“谋事要实、创业要实、做人要实”的精神,积极参与地名研究所各项工作的建设,以“四个一”和“三项支持”建设为抓手,做好谋篇布局,寻找亮点,主动作为,加快将地名研究所建成为全国一流的科研和学术机构,使地名研究所走上快速路,为民政事业发展作出更大贡献。

王胜三要求,党员特别是党员领导干部要奋发有为,发挥作用,要有攻坚克难的精神,不怕担责任,勇往直前,自觉在思想上、行动上同党中央保持一致,发挥带头、骨干、桥梁作用。全所党员干部一方面要努力建设共同的精神家园,弘扬古代先贤“仁”、“爱”的优良传统,互助互励,在所内形成更加和睦的工作氛围,一方面要更加严格要求自己,善于学习,勇于创新,踏踏实实做好本职工作,不断提高能力和水平。

王胜三强调,贯彻落实“三严三实”要求是个长期的过程,要不断提高党性修养,系统深入学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,从“严”上要求、向“实”处着力,严守政治原则、政治规矩,听党召唤、为党尽责,以严的精神和实的作风履职尽责。

编号:yxs20151014001z

作者:高钰

打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114