全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

民政部地名研究所与北京电影学院签订《地名中国》大型系列纪录片战略合作框架协议

来源:   时间:

2017112日,民政部地名研究所与北京电影学院《地名中国》大型系列纪录片战略合作框架协议签订仪式在中彩大厦举行。民政部地名研究所所长王胜三和北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红分别代表双方出席仪式并签署协议。

双方商定,依托我国丰富的地名文化资源和第二次全国地名普查成果,以有地名价值的市、县、镇等为拍摄对象,制作《地名中国》大型系列纪录片,以弘扬我国悠久的地名历史文化,激发社会公众爱国情怀,进一步发挥地名文化在文化强国战略中的重要作用。

协议签订后,双方共同成立了《地名中国》大型系列纪录片拍摄项目创作部,就摄制组构成、拍摄选点、策划方案、创新视角、实施步骤、播出方式等具体问题进行了深入探讨,确定从2017年春季开始《地名中国》摄制工作,2017年底完成十集拍摄,率先在央视、网络等媒体上播出。

北京电影学院党委书记校长侯光明,民政部地名研究所副所长宋久成、刘连安,中国机构改革与管理杂志社主编唐进,北京电影学院党办和院办主任张良学,总策划王海州,总编导乔乔,总制片人刘京平,以及民政部地名研究所、中国地名学会、中国社会出版社、中国社会报等单位的有关人员参加了签订仪式。


编号:xh20170117001z

作者:王殿彬

打印
【相关报道】

中国地名研究所、中国地名学会联合党支部举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会2016-12-26
地名研究所集中学习“两会”精神2016-03-28
地名研究所就主题学习教育周内容进行集中学习2016-02-19
地名研究所王胜三所长赴河南调研2015-11-03
地名研究所开展“三严三实”专题教育活动2015-10-15

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114