全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

《一带一路山川志》出版

来源:   时间:

                           


近日,《一带一路山川志》(王胜三主编)由人民出版社出版。这是“一带一路”地名文化丛书的又一最新成果。

为了更好地贯彻习近平总书记提出的“一带一路”战略,发挥地名在传承文化中的作用和优势,民政部地名研究所组织编写了“一带一路”地名文化系列丛书。《一带一路山川志》以五条路线为框架分四章介绍了“一带一路”沿线的山川河湖地理位置、地名文化、自然资源、政治地位、经济影响和文化功能。重点选择了118座山名、99条河名和37个湖泊名进行全面介绍,以便读者结合自然环境和人文环境全方位、多层次的了解“一带一路”战略。

编号:xxs20171229001z

作者:董德华


打印
【相关报道】

《一带一路名城志》问世2016-09-21
“一带一路”地名文化系列丛书—《“一带一路”历史考略》出版发行2016-07-26
“一带一路”、红色地名文化等项目推进会召开2015-11-13
“一带一路”地名文化系列丛书陆续出版2015-08-25

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114