全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

海口市地名整体提升战略合作框架协议签字仪式举行

来源:   时间:

 

    2019年5月16日,民政部地名研究所与海口市民政局就海口市地名整体提升工作举行签约仪式。民政部地名研究所所长王胜三与海口市民政局局长淡利锋代表两家单位签订了海口市地名整体提升战略合作框架协议。
    建设中国(海南)自由贸易试验区是党中央、国务院着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策。海口市作为海南省省会城市,是国家“一带一路”战略支点城市,北部湾城市群中心城市,是海南省政治、经济、科技、文化中心和最大的交通枢纽。在新时代中国特色社会主义思想的引领下,应该有其新的城市定位。
    民政部地名研究所是我国唯一的国家级地名科研单位,在人才的学术水平、数量、研究方向、覆盖范围等方面都具备巨大的、独特的优势。在地名领域具备较强的专业技术能力。
    双方经过广泛的沟通、交流,按照“平等互利、优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,决定建立战略合作伙伴关系,将在清理整治不规范地名,挖掘保护优秀地名文化,组织开展新区地名规划,优化提升标志标识系统,建立健全地名管理体制机制等方面展开合作。民政部地名研究所作为长期、稳定的战略合作伙伴,将为海口市民政局地名相关工作提供良好的政策、理论、技术支持。

编号:msc20190517001z

    作者:田硕

 

 


打印
【相关报道】

民政部地名研究所组织开展《网络安全宣传》培训2019-09-18
民政部地名研究所实验室履行社会责任的自我声明2019-06-20
民政部地名研究所科研基地 落户湖南工业大学2018-11-06
民政部地名研究所党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动2018-07-05
民政部地名研究所开展“送温暖、献爱心”访贫问苦活动2018-01-29

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备19047091号-1
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114