全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

有奖征集|黄河地名故事、全景、小视频

来源:   时间:

    黄河是中华文明最主要的发源地,也是中华民族的“母亲河”。地名是一种历史见证,更是文化的沉积、情感的寄托,地名文化是镌刻在每个中华儿女骨血中的历史传承,承载着每一个中国人对国家、对故土深深地眷恋。为深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,深入挖掘黄河地名文化蕴含的时代价值,民政部地名研究所决定开展有奖征集活动,征集黄河地名相关的故事、全景图片、小视频。参与投稿就有机会领取20元现金红包,更有多种奖项设置和丰厚的奖金,快来参加吧。

一、活动主题

    讲述黄河地名故事,记录黄河壮丽全景,弘扬黄河地名文化。

二、征集时间

2020年7月7日-8月31日。为保证红包顺利发送,请尽量在工作时间投稿。

三、投稿作品要求

1)作品形式仅限文字故事(可配图片)、全景数据、小视频。

2)作品中所涉地名仅限于黄河流域地名,类别不限,但应为具体地名。可以是自然地理实体地名,如山川、河流、湖泊、岛屿等,也可以是人文地理实体地名,如城镇、村落、街区、建筑等;可以是现今地名,也可以是历史地名。

3)黄河地名故事投稿作品字数在800-2000字为宜,可配图片对地名故事加以阐述;小视频压缩后应不大于20M。作品需紧扣黄河地名主题,围绕地名叙事,注重从多角度展现地名深厚的历史文化底蕴和优秀传统文化精神。可以围绕时代背景,还原地名历史事件,讲述英雄、楷模历史故事;也可以着眼于贴近人民生活的地名,讲述地名来源和文化底蕴,带出人与地名之间的故事和情感。

4)全景数据作品为长宽比2:1的全景图片,要求分辨率不低于15000*7500。作品需紧扣黄河地名主题,体现标志性地理实体,拍摄形式、风格不限,拍摄器材不限。作品画面要清晰美观,无明显全景作品的瑕疵。

5)作品要求积极向上,内容健康,故事性强,符合社会主义核心价值观,富有吸引力和感染力。

6)投稿人应对作品(包括文字、图片等)拥有完整的著作权,并保证其作品不侵犯第三人的著作权、名誉权、隐私权等合法权益。主办方不承担因著作权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。

7)投稿人参加本活动所提交作品,除署名权外,其他权利均归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版等。

四、奖项设置

1)黄河地名故事征集活动设置一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,对获奖作品投稿人颁发证书,并分别奖励1000元、800元、500元。

2)黄河地名全景数据征集活动设置一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,对获奖作品投稿人颁发证书,并分别奖励3000元,2000元,1500元。

3)黄河地名小视频征集活动设置一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,对获奖作品投稿人颁发证书,并分别奖励1000元、800元、500元。

4)投稿作品择优在民政部地名研究所官网、微信公众号发布,并编入相关书籍,对于编入书籍的作品将给予一定稿费报酬。

五、投稿方式

1)黄河地名故事、小视频投稿

使用手机微信扫描下列二维码,或点击链接https://www.wjx.cn/hj/oalre9w0buowk8hsjhzrjw.aspx,可进入“问卷星”活动链接,根据提示进行投稿。投稿完成后,在弹出页面点击“抽奖”,即可参与领取投稿红包。

扫码参与投稿,赢投稿红包

2)黄河地名全景数据投稿

投稿邮箱tougao@cgn-mca.ac.cn。征集作品以电子邮件形式发送至该邮箱。邮件名称格式为“【黄河地名全景数据】+作品名称”,邮件内容附作者的工作单位、联系方式和通讯地址,也可随附自我介绍、创作说明、背景情况等。投稿成功后,使用手机微信扫描上方二维码,或点击链接https://www.wjx.cn/hj/oalre9w0buowk8hsjhzrjw.aspx,可进入“问卷星”活动链接,根据提示填写投稿时的邮箱,并参与抽奖,即可参与领取投稿红包。

六、红包奖励及领取方式

所有投稿作品经过审核符合投稿要求的,将发放20元微信红包作为参与奖励。通过“问卷星”完成征集作品提交后,请务必在弹出页面中根据提示输入您微信实名认证时所用的姓名,并点击“领取红包”,注意截图保存红包领取凭证。投稿后48小时内,通过审核符合要求的作品将获得20元微信红包,红包到账后有服务提示,自动存入微信账号的零钱中。未输入正确姓名并点击“领取红包”的投稿作品,不能获得红包,错过将不再补发。

.联系方式

联系电话:010-83516790。


编号:xxs20200708001z


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备19047091号-1
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114