全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

地名所党支部召开集中学习研讨会, 认真学习讨论李纪恒部长讲授的专题党课

来源:   时间:

  7月8日,地名所党支部召开党员干部集中学习研讨会,结合政治机关意识教育,认真学习讨论李纪恒部长讲授的专题党课有关内容。

  我所党员、干部一致认为,李部长的授课使我们更加深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南。习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述鲜明指出了中央和国家机关首先是政治机关的基本属性,科学回答了中央和国家机关党的政治建设一系列重大理论和实践问题,为全所党员、干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,走好第一方阵提供了根本遵循。

  我所党员、干部在学习中纷纷表示,李部长的授课具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,全篇贯彻着一个鲜明而朴素的“真”字。一是把习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述与我部加强政治建设的具体情况真正结合起来统筹思考;二是把当好“六个模范”的政治意识和目标任务真正树立起来;三是坚持自我革命,真刀真枪解决实际问题,要求全体党员、干部真正改出成效来。 

  我所党员、干部普遍反映,聆听李部长讲授的专题党课经受了一次全面的精神洗礼,得到了一次深刻的党性锻炼,感到触动很大、收获很多、体会很深,特别是表现在以下三个方面:一是坚定正确的政治方向。我们每一位党员都要增强党员身份意识和政治责任担当,在党言党、在党忧党、在党为党,真正爱党、忧党、兴党、护党,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时刻在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。二是增强政治担当。坚持党建引领,把党建工作的政治优势转化为推动事业发展的最大优势。我们要善于讲政治、识大体、顾大局、谋大事,在雄安新区地名研究、新疆地名标准化研究、贫困地区红色地名文化书籍编撰等项目中勇于扛责任、下实工、求实效,更好地服务党和国家工作大局。三是加强政治纪律建设。党员、干部认为,严格的组织、严明的纪律是中国共产党的优良传统,也是中国共产党不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的重要原因。我们党的政治纪律,是对党员政治信仰、政治立场、政治态度等方面的要求,体现的是党的政治主张的一贯性,是党员政治忠诚的一贯性。所以,我们强化政治机关意识教育,更加需要用严明的纪律和规矩作坚实保障。

  在此之前,我所党支部在7月1日召开了庆祝中国共产党成立99周年暨支部书记讲党课活动。会上,王胜三书记首先带领全所党员、干部回顾了李纪恒部长讲授专题党课的精神要义和工作要求。随后,王胜三书记以“坚持三个‘确保’,增强政治锤炼,不断提升新时代地名科研工作能力和水平”为题,为全所党员、干部讲专题党课。



编号:bgs20200713001z

作者:刘雨亮


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备19047091号-1
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114