全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究 > 研究项目

2014年“根在基层•情系民生”兰州调研团行前培训会日前启动

来源:   时间:

(2014-07-04 11:01:12)

 转载来源:民政部门户网站

2014年,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作的系列重要讲话和重要指示精神,引导青年干部深入基层一线,锤炼工作作风,提高履职能力,中央国家机关团工委继续开展“根在基层”青年干部调研实践活动。按照团工委的总体部署和要求,科技部牵头组织255-257兰州团(养老专题)的调研工作。201471日,调研团行前培训会在科技部召开。兄弟调研团的4名团员代表应邀出席,来自多个部委的11名团员参会;其中,民政部地名研究所派出胡洋同志代表全所青年参与此次活动。科技部直属机关团委书记张丽到会并讲话。

会上,4名兄弟调研团团员与大家分享了他们参加社会福利和教育专题调研活动的经验和体会。国家体育总局申喆就参加甘肃兰州养老院调研团的情况作了详细介绍;民政部徐鹏讲述了参加四川绵阳梓潼儿童福利院调研团的体会和思考;科技部生物中心谭涛同志介绍了参加广西宾阳县社会福利院调研团的亲身体验;科技部交流中心王同涛就参加贵州黔东南州从江县贯洞镇中心校调研团的情况作了“坚守与渴望”的PPT演示报告。四位调研团成员的经验汇报各有不同,但都给大家上了生动精彩的一课,为即将开展的调研活动提供了很好的经验。

科技部直属机关团委书记张丽同志就此次调研提出了“三个转变”、“三个尊重”、“三个真”的总体要求。她指出,两队青年干部在基层调研时:一要转变角色、转变认识、转变作风。要将中央国家机关的好思想、好做法、好风气带出去,切实巩固和加强群众路线教育实践活动取得的成效。二要尊重地方、尊重事实、尊重队友。要尽快适应地方习俗,恰当地表达意见和见解,与队友做到平等相处。三要有真感情、真投入、真奉献。要怀揣“爱”、“敬”二字,深入体察基层实际,带着问题去、带着真知回,切忌浅尝辄止、走马观花,让调研活动流于形式。在讲话中,她还着重强调了调研实践活动的安全问题,要求两个调研团成员一定要树立安全意识,将人身安全、财产安全和政治安全作为调研活动的底线,一切活动都在确保安全的基础上开展,要坚决遵守组织纪律和政治纪律,在调研活动中展示中央国家机关青年干部的良好形象,弘扬正气,传播正能量,为顺利完成调研任务贡献青春的智慧和力量。

 参会的所有调研团成员在“根在基层•情系民生”调研团旗前合影留念,兰州养老专题调研活动正式启动。

最后,兰州调研团召开了协调会,就人员分组、分工问题和职责任务、日程安排等等进行了详细说明,大家还就准备工作、具体环节和注意事项积极建言献策、群策群力,以饱满的热情投入到对调研实践的思考当中。

编号:mca20140704007z

作者:民政部门户网站

(编者注:转载时作了个别修改)

打印
【相关报道】

“根在基层•情系民生”调研实践活动社会福利专题培训成功举办2014-05-19

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114