全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究 > 研究项目

中央国家机关团工委2014年“根在基层•情系民生”调研活动顺利结束

来源:   时间:

转载自:甘肃机关党建网

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作的系列重要讲话和指示精神,引导中央国家机关青年干部积极投身全面深化改革的伟大进程,探索建立青年干部践行党的群众路线的长效机制,76日至12日,科技部直属机关团委组织来自中央国家机关8个部委的15名同志赴兰州市开展了“根在基层·情系民生”养老专题调研活动,其中,民政部地名研究所派出胡洋同志代表全所青年参加此次活动。

调研团在情暖夕阳养老院门前与工作人员合影

调研团分三组深入甘肃省老年公寓、兰州城关区情暖夕阳老年公寓、兰州颐瑞康老年公寓三家养老机构,与一线职工同吃同住、同工同勤。调研团成员通过蹲点实践、为老服务、访谈对话等丰富多彩的活动,增进了对养老事业的认识和了解,见证和体会了“尊老、爱老、敬老、护老”的丰富内涵。调研团通过参观兰州新区、中科院兰州分院重离子加速器、佛慈制药以及城关区数字化城市管理监督中心等,充分感受到了甘肃省科技厅在科技惠民、改善民生方面做出的显著成绩。调研实践活动进一步激发了调研团成员扎根基层、情系民生的情怀,达到了“走基层、转作风、接地气”的目的,对于推动青年干部成长成才具有非常重要的意义。

调研团在养老院调研访谈与体验生活   

省科技厅团委参与了这次调研的全过程,与中央机关青年干部一起,体验了养老院的常态化工作,接受了良好的教育,学习了中央机关青年们过硬的作风,对进一步树立机关青年的良好形象,进一步转变工作作风,提高工作效率起到积极作用。

 

编号:xxs20140722001z

编者:邢红

(编者注:转载时作了个别修改)


打印
【相关报道】

2014年“根在基层•情系民生”兰州调研团行前培训会日前启动2014-07-04
“根在基层•情系民生”调研实践活动社会福利专题培训成功举办2014-05-19

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114