全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 信息园地

你没有听错!主持人遇欧最长地名 舌头险打结

来源:   时间:

新闻转载来源:中国新闻网

对于电视台主持人而言,最害怕的事情莫过于在节目直播过程中的口误了。但据英国媒体报道,近日,该国一名天气预报员在播报天气时,遇到了一个拗口的地名,而他竟然毫不费力地讲了出来,引得电视前的观众一片赞叹。

报道称,当天,英国电视4频道正在播放天气预报,而预报员利亚姆·达顿正像往常一样熟练地为观众们做出报道。可就在这时,画面切换到全英温度最高地区,屏幕上赫然写着威尔士的“Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch [1]将达21摄氏度。不,你并没有看错,这并不是电视台的技术故障。这是一个真实存在的,具有58个字母的地名。

而达顿先是表现出错愕的表情,稍停顿了一下,随即很快把以上地名流利地念了出来,而且准确无误。在场工作人员长舒一口气之余,也非常佩服达顿的口才。

事后,达顿在接受采访时表示,自己第一时间看到这个地名时的确是大脑一片空白,以为是技术人员恶作剧。但他突然想起自己小时候学习威尔士语时,曾接触过这个地名。于是他立刻凭借着儿时的记忆,念出了该地名。

达顿还表示,对于在节目直播过程中能遇到这个地名感到非常高兴,因为这也使他想起了自己小时候学习威尔士语时快乐的时光。

[1]Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch:威尔士的这个地名最初被众人所知是在19世纪60年代,当时,英国政府公布铁路修建计划。其中一条线路将要经过该地,于是,地名被刊登在了报纸上,成为了英国最长的地名,这在当时也引起了英国上下的轰动。

现代英国人一般把该地简称为兰韦尔(Llanfair)或兰韦尔·PG。这个地名不仅是英国最长地名,也是欧洲最长地名。世界上仅有一个地名长于它,那就是新西兰的“Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungaho ronukupokaiwhenuakitanatahu”,拥有85个字母。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114