全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 信息园地

成都出台地名总体规划 将有效保护文化遗产

来源:   时间:

转载来源:国际在线

113日,从成都市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,成都市日前出台了《成都市地名总体规划20152020》(下文简称《总规》),并于20151221日实施,将有效地保护和传承成都市丰富的地名文化遗产。

 “随着成都经济社会的快速发展,开展地名总体规划编制,加强地名管理的‘顶层设计’,为地名命名、地名文化保护等提供前瞻性的控制和引导,对于进一步提升地名管理工作水平,更好地服务经济社会发展和群众生产生活,推动城市建设转型升级具有重要意义。”成都市民政局副局长刘永昌在会上介绍说,《总规》范围覆盖成都市全域,确立了成都市地名管理的总体原则,分别对地名规划体系、各类地理实体命名规则、历史地名文化保护、中心城区地名区块命名指引、郊区(市)县地名规划引导和地名规划实施保障等进行了阐述、说明和图示。

编号:xxs20160114001z

编者:孙嘉玲

打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114